Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Общество16 июня 2021 11:42

В Кузбассе готовы развернуть до пяти тысяч коек для больных COVID-19 и пневмонией

Данное количество коек функционировало в регионе в пик заболеваемости осенью
В Кузбассе готовы развернуть до пяти тысяч коек для больных COVID-19 и пневмонией. Фото: АПК.

В Кузбассе готовы развернуть до пяти тысяч коек для больных COVID-19 и пневмонией. Фото: АПК.

Власти Кузбасса готовы развернуть до пяти тысяч коек для лечения больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Данное количество коек функционировало в регионе осенью 2020 года в пик заболеваемости. В настоящее время их возможно вернуть все к работе в период от 12 часов до трех суток.

В течение трех дней 500 дополнительных коек уже будут готовы в медицинских организациях - в Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн, в Кемеровской городской клинической больнице № 4, в Кузбасской детской клинической больнице имени профессора Ю.Е. Малаховского (корпус на улице Петракова), а также в больницах Междуреченска, Юрги и Белова.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подчеркнул, что в области достаточно вакцины, поэтому рекомендуется привиться от коронавируса. Сейчас в регионе действует 138 стационарных пунктов вакцинации и около 70 мобильных. Наиболее удобный пункт вакцинации можно найти на сайте регионального минздрава.

Активно строят и ремонтируют медицинские учреждения. В числе вновь построенных объектов в Кемерове - детская поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену, взрослая поликлиника в Заводском районе. Отремонтированная по поручению губернатора Сергея Цивилева поликлиника Кузбасского клинического онкологического диспансера открылась в юбилейном году в Новокузнецке.

В 2021 году там же, в Новокузнецке, завершится строительство новой современной инфекционной больницы. На территории Яшкинской районной больницы будет достроено новое здание отделения скорой медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, с 15 по 30 июня в Кемеровской области ужесточили ограничения из-за коронавируса. Нововведения сказались на массовых мероприятиях и режиме работы учреждений.