Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Общество15 ноября 2021 0:34

Глава Ростуризма оценила горнолыжный курорт «Шерегеш»

@doguzova_zv

@doguzova_zv

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала, что открыла горнолыжный сезон в Шерегеше и объяснила, почему нужно ехать именно сюда. Соответствующий пост опубликован в Instagram главы Ростуризма.

- Во-первых, здесь самый ранний и самый продолжительный сезон катания на лыжах в стране: с ноября и до конца апреля. Во-вторых, здесь отличный снег, - написала она.

Также, по словам Догузовой, в Шерегеше классная атмосфера, уютные кафе и бары с вкусной сибирской кухней и особый колорит, который придает этому месту культура древних коренных народов шорцев.

Глава Ростуризма, рассказала подписчикам, что добраться до Шерегеша из сибирских городов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга можно на самолете или поезде. Чтобы курорт стал доступнее для туристов, была запущена чартерная программа. Первый самолет из Москвы в Новокузнецк (ближайший город от Шерегеша) прилетит в следующую субботу.

- Первые чартеры отправятся из Москвы 27 ноября и будут летать до середины апреля. В готовые туры включены перелет, проживание и трансфер. А благодаря чартерной программе стоимость поездки удалось снизить почти в два раза, - написала Зарина Догузова.

Напомним, что 15 ноября в Шерегеше был открыт новый горнолыжный сезон.