Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

В Кузбассе начались внеплановые проверки пансионатов

Источник:kp.ru
Фото: min_social_protection_42

Фото: min_social_protection_42

Поводом к ним стал пожар 8 января в частном пансионате на территории Кемеровского муниципального округа «Золотой век», где погибли четверо постояльцев.

- Приступили к проверкам учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей на предмет противопожарной безопасности. Особое внимание обращаем на состояние электропроводки, электро- и отопительных приборов. Также смотрим знание обслуживающим персоналом порядка действий при чрезвычайных ситуациях. Обследуем пути эвакуации, - рассказал в своем Instagram председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

Попутно муниципалитеты проверят готовность пунктов временного размещения людей.

Результаты проверок властями региона предполагается обобщить вместе с областным департаментом по ЧС уже в ближайшие дни. При выявлении грубых нарушений материалы будут направляться в правоохранительные органы.

Напомним, что по данным МЧС России возгорание произошло на первом этаже пансионата в СНТ «Печатник». Пожар охватил площадь в 11 квадратных метров. Из пансионата были эвакуированы 48 человек, 16 из них - лежачие пациенты. Четверо погибли.