Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
НовостиЧто происходит20 февраля 2024 11:15

Экс-главу Полысаева заподозрили еще в одном преступлении

К обвинению бывшего чиновника в посредничестве во взяточничестве добавилось еще и мошенничество
Экс-главу Полысаева заподозрили в еще одном преступлении. Фото: Телеграм-канал Раиса Гильфанова

Экс-главу Полысаева заподозрили в еще одном преступлении. Фото: Телеграм-канал Раиса Гильфанова

В ходе расследования уголовного дела Раиса Гильфанова - бывшего главы города Полысаево - следователи выявили новый эпизод преступной деятельности экс-чиновника. К его обвинению в посредничестве во взяточничестве теперь добавилось еще подозрение в мошенничестве.

Напомним, экс-главу Полысаевского городского округа задержали в сентябре 2023 года. По версии следствия, 57-летний мужчина в августе этого года, еще находясь на должности мэра, предложил директору коммерческой организации свое посредничество. Зная, что предприниматель хочет получить разрешение на добычу на территории Тисульского округа сапропеля, чиновник пообещал передать взятку 3 000 долларов США должностным лицам правительства Кузбасса, чтобы те дали соответствующее разрешение.

Еще одну взятку в 75 тысяч рублей он предложил передать специалисту, который поможет ему в получении необходимого заключения о количестве сапропеля в местном озере. Причем предпринимателю он сообщил, что уже передал эту сумму тому самому специалисту, хотя на самом деле ничего подобного не было. Предприниматель компенсировал экс-главе якобы переданные 75 тысяч рублей, которые он потратил на свои нужды.

- Новое уголовное дело соединят с ранее возбужденным, - сообщили в пресс-службе кузбасского Следкома. - После завершения расследования суд назначит наказание по совокупности преступлений.