В Кемерове скончался экс-председатель Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев

Сегодня, на 63-м году, ушел из жизни депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области первого и второго созывов
Геннадий Дюдяев долго болел.

Геннадий Дюдяев долго болел.

Фото: Георгий КОПЫТИН

Этот человек очень многое сделал для Кемеровской области. Сначала поднимал сельское хозяйство региона, потом почти с нуля создавал законодательную базу региона.

- Он был очень порядочным человеком, который искренне любил свою Родину, и готов был бросаться в бой за кузбасскую землю, потому что эта земля его взрастила… Он добивался всего сам, и он умел слушать людей и принимал их заботы как свои. Он умел слышать и умел войти в суть проблемы, и все, кто знал этого человека уважали его именно за эти качества, - сообщается на сайте народных депутатов Кузбасса.

Геннадий Тимофеевич получил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», он лауреат премии Петра Великого, награжден орденом «Благоверный князь Московский Даниил», орденом «Доблесть Кузбасса», орденом «Ключ дружбы», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» трех степеней и другими нагарадами.

Геннадий Дюдяев обладал уникальными человеческими качествами: высочайшим интеллектом, великим трудолюбием, отличался взвешенностью и продуманностью действий. А еще – искренним желанием служить людям…

Уважаемые читатели если вы знали лично Геннадия Тимофеевича расскажите каким он вам запомнился. Если у вас есть фотографии Геннадия присылайте нам. Автор Оксана ВАСИЛЬЕВА ждет ваших комментариев