Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics

В Кузбассе против водителя, наехавшего на девочку, возбудили уголовное дело

11-летний ребенок чудом выжил, но получил тяжелые травмы
Жесткое ДТП случилось на Притомском проспекте в Кемерове рядом с "Кузбасс- Ареной". Фото - соцсети.

Жесткое ДТП случилось на Притомском проспекте в Кемерове рядом с "Кузбасс- Ареной". Фото - соцсети.

В Кемерове на водителя, наехавшего на пешеходном переходе на 11-летнюю девочку, возбудили уголовное дело. Ребенок с тяжелыми травмами сейчас находится в больнице.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 30 марта текущего года около 15.30 на дороге-дублере Притомского проспекта.

- 35-летний водитель автомобиля «Джили Тугелла» наехал на девочку, хотя видел, что она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ситуация отягчена еще и тем, что кемеровчанин был лишен водительских прав. При этом права он в ГИБДД не сдал, как положено по закону. Просто сказал, что документ потерял. К тому же от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Кроме того, в момент совершения ДТП он управлял тонированным в нарушение установленных требований автомобилем, а полис автострахования у него отсутствовал, - сообщили в ГУ МВД России по Кузбассу.

По административному нарушению за езду без прав водителю грозит 30-тысячный штраф, а вот по уголовному за совершенное ДТП и за езду в нетрезвом состоянии - уже до семи лет тюрьмы.

В полиции пояснили, что водитель задержан и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.