Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

Бастрыкин потребовал повторный доклад по делу о смертельном ДТП в Шерегеше

Глава СКР запросил повторный доклад о страшном ДТП с двумя погибшими в Шерегеше
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал повторный доклад о расследовании уголовного дела по факту ДТП в Шерегеше, в результате которого погибли два 23-летних парня. Об этом сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

ДТП произошло 21 апреля. 38-летний житель Таштагольского района сел за руль пьяным и сбил трех молодых людей, которые шли по проезжей части в попутном направлении. Один из пешеходов погиб на месте, второй скончался в таштагольской больнице. Третий парень выжил, но получил серьезные травмы.

На водителя завели уголовное дело. Однако родственники погибших выразили свое недовольство ходом расследования. Кроме того, мать одного из парней считает, что ее сын мог бы остаться жить, если бы его вовремя госпитализировали. Об этом женщина написала в соцсетях.

В связи с этим председатель СК России поручил руководителю кузбасского следкома представить повторный доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах, а также по доводам, изложенным в публикации родных.

Ход расследования уголовного дела был поставлен на контроль в центральном аппарате СКР.