Премия Рунета-2020
Кемерово
+9°
Boom metrics

На майских праздниках кемеровчане рванули в азиатские страны

Более чем на треть вырос спрос и на Африку
Источник:kp.ru
На майских праздниках кемеровчане рванули в азиатские страны. Фото: Пресс-служба МегаФон

На майских праздниках кемеровчане рванули в азиатские страны. Фото: Пресс-служба МегаФон

Прошедшие майские праздники показали, что провести их за границей в 2024 году предпочли на 13% больше россиян, чем годом ранее. Причем этой весной у россиян в фаворитах оказались азиатское направление, куда турпоток вырос в полтора раза. Об этом свидетельствует аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.

Но если в целом по России в топ-5 направлений вошли Турция, Беларусь, Казахстан, ОАЭ и Грузия, то у сибиряков список предпочтений выглядит по-другому: Казахстан, Турция, Таиланд, Киргизия, ОАЭ. А вот у кузбассовцев в приоритетах оказались Турция, куда поток туристов увеличился сразу на 43%, Казахстан - его выбрали 17% выезжающих за рубеж, и Таиланд - 12% отдыхающих из Кемеровской области. Далее в порядке предпочтений идут Вьетнам, Египет, Италия, Шри-Ланка и Куба. При этом у кузбассовцев снизился интерес к Абхазии, Грузии и Испании.

Также среди жителей других регионов России страны Африки наоборот набирают популярность. В частности Египет в эти майские праздники выбрали на 37% больше россиян, чем в прошлом году. Кроме того, россияне распробовали отдых в Марокко (+60%), на Сейшельских островах (+24%) и в ЮАР (+49%).

Турпоток из России в Европу почти не изменился, прибавив всего 1%. Однако отдельные страны приросли значительно. Например, лидирующая по числу российских туристов Италия показала прирост на 15%. Также на 28% увеличилось число поездок во Францию и на 16% – в Испанию.