Премия Рунета-2020
Кемерово
+16°
Boom metrics
НовостиСпорт4 июня 2024 0:37

Воспитанник новокузнецкого хоккея вновь поборется за главный клубный трофей

Сергей Бобровский со своим клубом «Флорида» сыграет в финале плей-офф Национальной хоккейной лиги
Фото: Пресс-служба NHL

Фото: Пресс-служба NHL

Вратарь Сергей Бобровский второй год подряд помогает выйти своей «Флориде» в финал Кубка Стэнли.

В решающей встрече полуфинального американского противостояния «Флорида» обыграла «Рейнджерс» со счетом 2:1 и взяла верх по итогам серии (4:2 по победам).

Согласно статистическим данным, Сергей Бобровский в этой игре отразил 23 броска из 24 и по ее итогам был признан первой звездой.

Как сообщила местная пресса, болельщики по ходу встречи регулярно скандировали: «Бобби! Бобби!». В одном из эпизодов российский страж ворот помахал рукой зрителям, и все подумали, что это в знак благодарности. Однако позже выяснилось, что вратарь увидел на трибуне свою супругу.

В серии плей-офф нынешнего сезона воспитанник новокузнецкого «Металлурга» провел 17 матчей. Он помог «Флориде» одержать 12 побед, пропуская в среднем 2,2 шайбы за игру и отразив 90,8% бросков.

В финале «Флорида» встретится с канадским «Эдмонтоном». Соперник вышел в финал в восьмой раз в своей истории и во второй раз в текущем столетии, он пятикратный обладатель Кубка Стэнли.

«Флорида» и Сергей Бобровский сыграют в финале плей-офф Национальной хоккейной лиги второй год подряд. Но выиграть главный клубный хоккейный трофей им еще не доводилось.

Напомним, ранее «КП»-Кемерово» сообщала, что имя знаменитого земляка предложено присвоить одной из ледовых арен Новокузнецка.