Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics

Число пострадавших в ДТП с трамваями в Кемерове возросло до 125 человек

21 человек из числа пострадавших остается в больнице
Число пострадавших в ДТП с трамваями в Кемерове возросло до 122 человек. Фото: Прокуратура Кемеровской области

Число пострадавших в ДТП с трамваями в Кемерове возросло до 122 человек. Фото: Прокуратура Кемеровской области

Число пострадавших в ДТП с двумя трамваями в Кемерове, которое произошло в четверг, 6 июня, на Логовом шоссе, возросло до 125 человек. Об этом сообщил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

«В больницах Кузбасса остается 21 человек. Состояние четверых оценивается как тяжелое, остальных - средней и легкой степени тяжести. На амбулаторное лечение врачи отправили 101 пострадавшего, в том числе 10 детей», - сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

По словам Ильи Середюка, на 20.00 еще три человека находились на обследовании у медиков, при необходимости их тоже госпитализируют.

Также врио губернатора Кузбасса заверил, что семье скончавшегося в результате ДТП кемеровчанина окажут всю необходимую помощь.

Напомним, ДТП случилось в 07.30, то есть в самый час пик. Неуправляемый трамвай, разогнавшись на спуске и теряя на ходу пассажиров - два человека выпали из салона, врезался в другой трамвай. По данному факту завели два уголовных дела: первое - региональное управление СК РФ - за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, второе - полиция - за нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека.