Премия Рунета-2020
Кемерово
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 13:48

«Проектировщики озадачены»: у Кузбасского моста в Кемерове в ходе ремонта обнаружили новые проблемы

Глава Кемерова рассказал о новых проблемах Кузбасского моста
У Кузбасского моста в Кемерове в ходе ремонта обнаружили новые проблемы.

У Кузбасского моста в Кемерове в ходе ремонта обнаружили новые проблемы.

Фото: Кадр видео.

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов в своем телеграм-канале рассказал о ходе ремонта Кузбасского моста. Напомним, капитальный ремонт одного из двух мостов Кемерова стартовал только 25 мая, но за две недели рабочие уже успели многое сделать. Например, начали восстанавливать шкафную стенку, вязать арматуру. Еще очистили межбалочные швы, а на путепроводах, в частности, на Колхозном, измельчили старые балки и демонтировали подферменники.

По словам Дмитрия Анисимова, в ходе ремонта обнаружились и новые проблемы у моста: в частности, ригель (составная часть опоры, на которой держится пролет моста, - ред.) со стороны реки Томь не имеет достаточной несущей способности. Сейчас проектировщики решают, что с этим делать. Возможно, ригель надо будет перезаливать. Правда, глава города не уточнил, может ли это сказаться на сроках ремонта.

Меньшая проблема - деформационный шов, который находится на сопряжении бетонной и стальной частей балок моста. Он со временем пришел в негодность. По этой причине давление металла на железобетонную часть разрушало не только асфальт, но и балки путепровода. Сейчас балки под замену. Но, как «КП»-Кемерово» сообщала ранее, в ходе ремонта на мосту и путепроводах и так планировали заменить все 90 балок.

Напомним, капитальный ремонт Кузбасского моста в Кемерове планируют закончить осенью 2025 года. Стоимость проекта - 2,1 млрд рублей.