Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

В Кузбассе бывшего главу городского округа оставили в СИЗО по делу о взятке и мошенничестве

В Кузбассе бывшего главу городского округа оставили в СИЗО
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Кузбассе бывшего главу Полысаева Раиса Гильфанова оставили под стражей по делу о получении взятки и мошенничестве. Об этом сообщили в Мариинским городском суде.

Экс-чиновник обвиняется в совершении сразу двух преступлений. Так, являясь главой Краснобродского городского округа, он получил от генерального директора фирмы взятку в виде автомобиля HAVAL JOLION, который стоил более двух млн рублей. Взамен мужчина обещал оказать содействие в заключении договора аренды между администрацией и предпринимателем.

Уже будучи главой Полысаевского городского округа Кемеровской области, Гильфанов предложил тому же предпринимателю помочь получить лицензию на добычу сапропели. Экс-чиновник запросил 75 тысяч рублей за получение заключения специалиста о количестве сапропели, а также три тысячи долларов США за обеспечение получения разрешения на его добычу. Причем глава округа на самом деле не собирался помогать предпринимателю.

В конце мая 2024 года уголовное дело Гильфанова поступило в Мариинский городской суд. 7 июня в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством выяснялся круг вопросов по поступившему в суд уголовному делу.

«Мера пресечения подсудимому в виде заключения под стражей оставлена без изменения. Судебное заседание назначено на 18 июня 2024 года», - сообщили в суде.