2018-04-02T15:17:39+03:00

В столице Кузбасса стартовала акция в защиту 31 статьи конституции

Целый месяц кемеровчанин простоит в "одиночном пикете"
В столице Кузбасса стартовала акция в защиту 31 статьи конституцииВ столице Кузбасса стартовала акция в защиту 31 статьи конституции
Изменить размер текста:

Вчера в 16 часов возле здания главпочтамта началась акция «Март несогласных». Ее организатор Михаил Рязанов рассказывает, что его акция также направлена в поддержку «Стратегии-31» — это серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний в России (31 статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся уже полгода года в Москве на Триумфальной площади каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует. Интересная черта акции – до самого последнего дня в ней участвует только один человек. Для одиночного пикета не требуется уведомления властей. А вот двое митингующих, по нашим законам, уже должны получать разрешение. Которое, к сожалению, достать не так просто, как кажется.

- Вообще, люди подходят, интересуются, - говорит Михаил, - некоторые вспоминают про СССР, кто-то беспокоится, что я замерзну. А я просто рассказываю им, что по конституции они имеют право выражать свою гражданскую позицию. Вот, как я, например.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: