Премия Рунета-2020
Кемерово
-12°
Boom metrics

Валентина Толкунова не успела исполнить романс

Перед смертью певица работала над новой песней
Источник:kp.ru

Сегодня в Боткинской больнице на 64-году жизни скончалась Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова. Она была по-настоящему народной артисткой, которую любила и с удовольствием слушала вся страна. Ее песни «Стою на полустаночке», «Что тебе сказать», «Дочери» знали наизусть не только в России, но и за рубежом. Кстати сказать, музыку для двух последних песен Толкуновой написал кузбасский композитор Владимир Пипекин.

Они познакомились в 1996 году – тогда в концертном зале «Россия» Елена Великанова исполняла песню, музыку к которой написал Пипекин. Толкуновой песня понравилась, и уже на следующий день она предложила композитору работать вместе. Песня «Что тебе сказать» на музыку Владимира Пипекина в 2000 году вошла в «Золотой диск» Толкуновой. Потом были еще песни – «Дочери» и «Шахтерские жены».

- Она была прекрасным человеком, музыкантом, много работала, - вспоминает Пипекин. – До нее было сложно добраться – она постоянно гастролировала. Однажды я звонил, чтобы поздравить ее с днем рождения. А она мне горит – «А я в Исландии!». Я-то думал, дома – день рождения все-таки.

Толкунова пять раз приезжала в Кемерово с концертами, с удовольствием и не раз пела на «Дне Шахтера» в Березовском.

В прошлом году Толкунова и Пипекин начали работать над новой песней – «Я тебе приснилась». Но из-за плотного гастрольного графика работа продвигалась медленно. Закончить ее певица так и не успела.

Я тебе приснилась

Слова К. Филиповой Музыка В. Пипекина

Не бойся, это я тебе приснилась,

Тихонько в спальню проскрипела дверь,

И словно птица над тобой склонилась,

Я – самая большая из потерь.

Моя любовь так бесконечно длилась,

Храня тебя сквозь тысячи преград,

И постепенно в крепость превратилась,

Я самая большая из наград.

Ты вырвался из крепости постылой,

Но если одиноко станет вдруг,

Не бойся - я всегда с тобою милый

Вернейшая из всех твоих подруг.

Смотрите фотогалерею: Валентина Толкунова не успела исполнить «Романс»