10 апреля 2010 12:04

«Кузнецкие медведи» взяли реванш в Уфе

Новокузнецкая команда выиграла второй полуфинальный матч плей-офф Молодежной хоккейной лиги
«Кузнецкие медведи» взяли реванш в Уфе

«Кузнецкие медведи» взяли реванш в Уфе

Как и в первой гостевой встрече с уфимским «Толпаром», новокузнечане открыли счет: на 26-й минуте отличился капитан «Кузнецких медведей» Константин Турукин. Хозяева выровняли положение через пять минут. Основное время закончилось вничью, не выявил победителя и овертайм. А в серии буллитов решающим стал бросок Сергея Симонова – 2:1. Уфимцы не смогли реализовать ни один из трех буллитов.

Вновь надежно сыграл вратарь «медведей» Сергей Бобровский. Стабильную игру нашего голкипера в сезоне по достоинству оценил тренерский штаб первой сборной России: Бобровский включен в расширенный состав национальной команды, которая будет готовиться к чемпионату мира. Кстати, в юниорскую (до 18 лет) сборную страны вызван вратарь Сергей Костенко, еще один воспитанник новокузнецкой хоккейной школы.

Подопечные Сергея Красильникова сравняли счет в полуфинале плей-офф – 1:1. Теперь серия будет продолжена в Новокузнецке, где команды сыграют 12 и 13 апреля. Матчи начнутся в 19 часов и наверняка вызовут большой интерес болельщиков: «молодежка» продлила хоккейный сезон в южной столице Кузбасса.

В другом полуфинале магнитогорские «Стальные лисы» и «Белые медведи» из Челябинска также обменялись победы (5:2, 2:4). В финал, где определится обладатель Кубка Харламова, выйдут команды, выигравшие по три матча. В споре «Кузнецких медведей» и «Толпара» преимущество своего поля у уфимской «молодежки»: если потребуется, пятый поединок пройдет в столице Башкортостана 16 апреля.