Премия Рунета-2020
Кемерово
-3°
Boom metrics
Новости3 марта 2011 11:59

Новокузнечанина обворовали по дороге из Таиланда домой

Следователи полагают, что это сделали сотрудники аэропорта Бангкока
Источник:kp.ru

42-летний турист из Новокузнецка, загорев на берегу Сиамского залива, возвращался домой с кучей эмоций и впечатлений. Но настроение резко испортилось, когда кузбассовец получил по прилету свой багаж. Из сумки исчезли фотоаппарат и видеокамера. Было не столько жалко технику, сколько те волшебные фрагменты, которые запечатлены на камерах.

- С начала года по Сибирскому федеральному округу зарегистрированы уже восемь фактов краж личного имущества авиапассажиров, возвращающихся с отдыха в Таиланде, прокомментировали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО. - Вскрытые неизвестными злоумышленниками чемоданы, сибиряки получали по прилету из аэропорта Бангкока. География пострадавших весьма обширна Красноярский и Алтайский края, Новосибирская, Омская и Кемеровская области.

По мнению следователей, виновных надо искать в Бангкоке. Ведь все рейсы в сибирские города летели без промежуточных посадок. Да и к тому же выгрузка вещей из багажного отсека самолетов проводилась в присутствии сотрудников различных служб аэропортов с применением видеосъемки. Плюс временной промежуток между разгрузкой и выдачей багажа весьма невелик, что практически не позволяет внимательно рассмотреть содержимое прибывшего багажа.

Примечательно, что ценности были похищены из чемоданов и сумок сибиряков, которые не удосужились обернуть багаж перед сдачей полиэтиленом.

Сейчас по всем фактом кражи возбуждены уголовные дела. В их дальнейшем расследовании планируется задействовать Интерпол. А пока сотрудники транспортной милиции напоминают всем туристам о необходимости тщательно упаковывать багаж перед вылетом. А ценные вещи советуют перевозить только в ручной клади.