2011-05-20T14:06:07+03:00

Духовенство не одобряет проведение кинофестиваля гомосексуалистов в Кемерове

Протоиерей Сергий Павлов выразил отношение церкви к фестивалю «Бок о бок»
Поделиться:
Комментарии: comments29
Наше современное общество может ожидать Содом и Гоморра - сообщил отец СергийНаше современное общество может ожидать Содом и Гоморра - сообщил отец Сергий
Изменить размер текста:

С 20 по 22 мая в Кемерове проходит II Региональный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-О-Бок», рассматривающий проблемы гомосексуальности и трансгендерности в контексте киноискусства. Мероприятие вызвало резонанс в обществе, в блогах идет активное обсуждение фестиваля, причем мнения разделились.

Отношение церкви к подобным мероприятиям выразил протоиерей Сергий Павлов, настоятель храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской в Кемерове.

- Мы знаем, что на месте древних городов Содома и Гоморры, жители которых были известны своими однополыми отношениями, теперь находится Мертвое море. То же самое может ожидать и наше современное общество, - сообщил отец Сергий. - Через культуру, несущую идеологию «сексуальных меньшинств», об этом явлении узнают все больше и больше людей, и некоторые могут поддаться этому влиянию. Особенно легко смутить подрастающее поколение.

«Бок о Бок» несет в первую очередь идеологию прав человека, - прокомментировала ситуацию директор кинофестиваля Гуля Султанова

«Бок о Бок» несет в первую очередь идеологию прав человека, - прокомментировала ситуацию директор кинофестиваля Гуля Султанова

Как подчеркнул отец Сергий, большинство традиционных мировых религий считают гомосексуальные отношения греховными.

- Поэтому, каким бы испытанием это ни было, ради спасения души от них, а тем более от их пропаганды в обществе нужно отказаться, - подчеркнул он.

Организаторы фестиваля имеют свою точку зрения на этот счет.

- «Бок о Бок» несет в первую очередь идеологию прав человека, - прокомментировала ситуацию директор кинофестиваля Гуля Султанова. – Мы не выступаем портив религии и церкви. Мы создаем открытую площадку для просмотра кино и обсуждения проблемы гомосексуальности в обществе. В нашей программе есть фильмы, демонстрирующие отношение церкви к гомосексуалам. Нужно сказать, что не все религии отвергают людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Например, немецкая лютеранская церковь. Но изменения в церкви должны произойти под воздействием изменений в обществе. На фестивале официально заявлена дискуссия, где каждый может придти и высказать свое мнение. Мы готовы к диалогу и готовы услышать и принять любое мнение.

Для справки: ЛГБТ - это термин, обозначающий сексуальные меньшинства, к которым относятся геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры.