2 сентября 2011 14:00

За розыгрыш в супермаркете кузбассовцу грозит штраф 1000 рублей

Друг неудачно разыграл товарища в магазине, и их сдали в полицию
В Березовском охранники супермаркета задержали 2 мужчин, пытавшихся уйти с неоплаченной бритвой.

В Березовском охранники супермаркета задержали 2 мужчин, пытавшихся уйти с неоплаченной бритвой.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

В Кузбассе в супермаркете Березовского сотрудники охраны задержали покупателей, которые пронесли через кассу неоплаченный товар.

- Строители с Алтая, работающие в Кузбассе вахтовым методом, вечером сыграли в карты. Проигравший должен был разыграть другого. Мужчина решил это сделать в супермаркете. Они прогуливались между рядами, покупали все необходимое. Потом тот, кто придумал розыгрыш, незаметно вытащил бритвенный станок из корзины друга и переложил его в свой пакет, - рассказывает инспектор отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников. – Когда пришло время расплачиваться, о бритве забыл и покупатель, и сам шутник. Служба охраны супермаркета внимательно следила за покупателями и обратила внимание на то, что один из мужчин что-то бросил в пакет. Охранники нажали «тревожную кнопку». Прибывший экипаж сотрудников полиции при досмотре пакета обнаружил бритвенный станок.

Но при расспросах выяснилось, что кража совершена была без злого умысла. Розыгрыш превратился для обоих в неприятную ситуацию.

В отношении мужчины полицейские составили административный протокол по статье «мелкое хищение». Шутнику придется заплатить административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного станка (не менее тысячи рублей), либо ему светит административный арест до 15 суток.