2018-04-06T18:55:27+03:00

Расследование пожара в «Зимней вишне»: Следком изъял документы у МЧС и местных властей

По делу проводится ряд экспертиз
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Во время пожара погибли 64 человек, более 70 – пострадалиВо время пожара погибли 64 человек, более 70 – пострадалиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Следственный комитет в рамках расследования пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» изъял большой массив документов у подразделений МЧС Кемеровской области, местных властей и надзорных органов.

– Детально изучается процесс организации противопожарной безопасности, анализируются должностные инструкции лиц, на которых были возложены обязанности по ее обеспечению. Устанавливаются причины и условия, предшествовавшие и приведшие к трагедии. Уже назначены и проводятся пожарно-техническая, судебная строительная, ситуационная и ряд других необходимых экспертиз, – рассказала Светлана Петренко, и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ.

По словам представителя ведомства, в скором времени следователи дадут правовую оценку действиям представителей контролирующих и надзорных органов, а также всех собственников ТРЦ. Следственный комитет продолжает устанавливать всех, кто причастен к трагедии.

Напомним, в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В настоящее время по уголовному делу обвинения предъявлены семи фигурантам. Все они арестованы до 25 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также