2018-04-10T09:05:24+03:00

«Концентрация хлора в воздухе была токсичной»: Следком расследует отравление детей в кузбасском бассейне

По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: МАУ "СОК "Олимпиец"фото: МАУ "СОК "Олимпиец"
Изменить размер текста:

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту отравления детей в бассейне города Мыски.

Чрезвычайное происшествие случилось 9 апреля в бассейне «Олимпиец» в городе Мыски Кемеровской области. Находившиеся в помещении бассейна 25 детей и тренер неожиданно почувствовали едкий неприятный запах. Все они сразу же покинули опасное помещение и вызвали бригаду «скорой помощи». Всем на месте была оказана необходимая медицинская помощь, а 10 человек были доставлены в больницу. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

- Следователи проверили систему вентиляции и очистки воды. Установлено, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - По делу назначен ряд экспертиз. Изъята техническая документация

Следователи предполагают, что причиной ЧП стало то, что в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде.

Напомним, это не первое чревычайное происшествие, связанное с бассейнами в Кузбассе. Года назад хлором отравились посетители оздоровительного центра в Новокузнецке, а в Кемерове младенцы и их мамы пострадали от удара током.

 
Читайте также