2018-04-18T06:12:41+03:00

Сергей Цивилев: снос здания «Зимней вишни» начнется после 40 дней с момента трагедии

Врио главы региона заявил, что к 1 сентября на месте сгоревшего торгового центра нужно обустроить парк
Поделиться:
Комментарии: comments3
Снос здания "Зимней вишни" начнется после 3 маяСнос здания "Зимней вишни" начнется после 3 маяФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что работы по сносу здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» начнутся после 40 дней с момента трагедии. По словам главы, к 1 сентября на этом месте должен быть обустроен парк или сквер.

Такие заявления врио губернатора Кузбасса сделал на встрече с депутатами Государственной Думы от Кемеровской области, на которой присутствовали Дмитрий Исламов, Владимир Мельник, Антон Горелкин и Павел Федяев.

- В апреле мы планируем закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии - начать работы по сносу здания. Наша цель - 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер, - сказал Сергей Цивилев.

Глава региона добавил, что вопрос о размещении на месте сгоревшего здания обсуждается совместно с жителями региона и родственниками погибших. Это решение будет принято в мае, а к 1 сентября проект должен быть реализован.

Как писала «Комсомольская правда – Кемерово», жители региона предлагали несколько вариантов того, что должно быть воздвигнуто на месте сгоревшего торгового центра. На сайте администрации города был размещен соответствующий опрос. Одни высказались, что на этом месте «Зимней вишни» должен появиться парк или сквер, другие – церковь, третьи проголосовали за мемориал. Сам Сергей Цивилев предлагал построить на месте ТРЦ детский технопарк. Между тем собственники и арендаторы «Зимней вишни» высказались за то, чтобы власти не сносили уцелевшую часть здания.

Пожар в кемеровском торговом центре произошел 25 марта. В огне погибли 64 человека, большинство из которых - дети. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, в рамках которого на данный момент арестованы восемь человек. По последней информации, короткое замыкание, ставшее причиной пожара, могло произойти из-за протечки. Кроме того, известно, что о проблемах с пожарной безопасностью собственник здания знал еще два года назад, однако не стал вкладывать в проблему необходимые на ее устранение семь миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также