2018-06-19T19:20:02+03:00

Третьи сутки поисков: в Кузбассе пропала 7-летняя девочка

Школьница вышла на прогулку 29 мая и не вернулась
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

29 мая - день, который принес переживания, страх и неизвестность в дом семьи Перевозчиковых из поселка Чертинского в Белове. После обеда 7-летняя девочка решила погулять на улице, и папа отпустил ее, однако домой малышка не вернулась.

Поиски идут круглосуточно

Ориентировки с приметами ребенка появились с утра 30 мая, когда поисками ребенка уже занимались полиция и волонтеры. Обеспокоенный долгим отсутствием дочки, отец сначала искал ее сам, но в полночь понял, что одному ему не справиться и сообщил в полицию. К вечеру 30 мая весь регион знал, что в Белове пропала 7-летняя девочка, на ее поиски вышли 500 человек: полиция, волонтеры, жители поселка, учителя. Но первый день результатов не дал.

В штаб, несмотря на погоду, приходят все новые и новые волонтеры. Фото: Андрей Денисов.

В штаб, несмотря на погоду, приходят все новые и новые волонтеры. Фото: Андрей Денисов.

Глава региона Сергей Цивилев побывал в районе поисков и попросил правоохранителей вести работу круглосуточно.

В последний раз девочку видели около восьми часов вечера 29 мая, и после - никаких следов. В соцсетях пишут, что девочку заметили в Кемерове, якобы она просила мороженое.

- Эта версия пока не подтвердилась, - рассказал осведомленный источник в полиции.

К слову, в районе проживания Перевозчиковых есть заброшенные шахты и штреки. Но знакомые семьи утверждают, что девочка точно знала, где можно гулять, а где - нет, и ни за что не пошла бы играть в заброшенной шахте.

По факту исчезновения 7-летней девочки возбуждено уголовное дело.

Надежда есть

31 мая поисками девочки занимались уже около 1000 человек: следователи, кинологи, сотрудники МЧС и Росгвардии, волонтеры из Кузбасса и даже близлежащих регионов. Несмотря на проливной дождь, они прочесывают буквально каждый сантиметр, обследуют все возможные пути следования девочки от дома и домой, а также частный сектор, чердаки, подвалы, заброшенные здания. Поисковики осмотрели уже тысячи объектов. Безрезультатно.

Следователи изучают записи с видеорегистраторов общественного транспорта и камер наблюдения, расположенных в округе. Полиция попросила автолюбителей, у которых стоят видеорегистраторы, помочь в поисках девочки.

Юрий Бусарев рассказал о результатах обследования дна реки. Фото: Андрей Денисов.

Юрий Бусарев рассказал о результатах обследования дна реки. Фото: Андрей Денисов.

Днем водолазы обследовали дно реки Бачат в районе, где живет семья школьницы. По одной из версий, девочка могла оказаться на берегу: иногда она играла здесь с друзьями.

- Погружались дважды, просматривали по 80 метров дна, но ничего не нашли, - рассказал о результатах работы руководитель Беловской станции спасения Юрий Бусарев.

Всего было обследовано пять километров реки. Кто-то пустил слух, что водолазы выловили тело. Но слух, к счастью, не подтвердился. Надежда, что девочка жива и скоро встретится со своей семьей, остается в сердцах каждого из нас.

Девочка и ее большая семья

В семье Перевозчиковых 26 мая родился пятый ребенок. Дети в основном младше пропавшей сестры. Все ждали возвращения мамы с малышом уже 30 мая, никто и подумать не мог, что радостное событие будет омрачено такой страшной вестью: дочка пропала без вести.

Соседи рассказывают, что семья, хоть и многодетная, но характеризовалась всегда положительно. Раньше случаев, чтобы кто-то из детей убегал из дома, не было.

Вознаграждение

Глава Кузбасса Сергей Цивилев объявил награду в 1 миллион рублей за достоверную информацию о местонахождении ребенка. Увы, пока это тоже не помогло. Поиски продолжаются.

Важно!

Приметы девочки

Ростом девочка чуть больше метра, темные волосы ниже плеч заплетены в косу. Девочка была одета в желтую вязаную шапку с белыми полосками, серую кофту с капюшоном, спортивные брюки черного цвета и резиновые сапоги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также