2019-09-27T16:51:28+03:00

В Кузбассе осудили причастного к смерти юных футболистов

Ему назначили пять лет лишения свободы
ЯНА ПОПОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кузбассе осудили причастного к смерти юных футболистов. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской областиВ Кузбассе осудили причастного к смерти юных футболистов. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кузбассе приговорили к пяти годам лишения свободы мужчину, причастного к смерти юных футболистов. Он должен был следить за состоянием автобуса, который перевозил юношескую команду. Однако допустил ряд нарушений.

Кузбассовец отвечал за состояние транспортного средства и организацию перевозки детей. Зная, что шины машины повреждены, он выпустил ее в рейс. Кроме того, перевозку детей доверил своему сыну, заранее понимая, что это опасно, так как он не имел прав категории D.

Все это привело к тому, что в роковой день, 7 августа 2016 года, водитель превысил скорость, не справился с управлением, и транспортное средство выехало на тросовый барьер. В результате два ребенка погибли, еще двоим причинен тяжкий вред здоровью, а двум другим - вред здоровью средней и легкой степени тяжести.

По данным областной прокуратуры, Кемеровский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на пять лет. Кузбассовец пытался обжаловать решение, однако приговор оставили без изменений, жалобу - без удовлетворения.

Отметим, ранее был осужден сын, управлявший автомобилем. Его также признали виновным в совершении преступления. Ему назначено три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также три года лишения права управления транспортными средствами.

Читайте также:

Виновного в гибели юных футболистов из Кемерова лишили свободы на пять лет

Кемеровский районный суд вынес приговор виновному в ДТП, в котором погибли два юных футболиста из Кемерова. Еще четверо получили серьезные травмы. (подробности)

В Кузбассе вандалы разгромили памятник погибшему футболисту

О том, что неизвестные вандалы разгромили мемориал «Спортивный ангел», воздвигнутый в память о погибшем футболисте, сообщила бабушка 17-летнего Николая Лаврухина. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также