Общество

Уголовное дело о похищении в Кемерове новорожденного передано в суд

Женщине, совершившей преступление, грозит до 12 лет тюрьмы
Уголовное дело о похищении в Кемерове новорожденного передано в суд

Уголовное дело о похищении в Кемерове новорожденного передано в суд

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

В Кемерове передали в суд уголовное дело в отношении женщины, похитившей новорожденного ребенка из родильного дома. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Инцидент произошел в областном центре в октябре 2019 года. Жительница Ленинска-Кузнецкого пришла в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Подгорбунского, после чего проникла в одну из палат, где находятся молодые мамы с детьми. Убедившись, что родительница отсутствует, женщина взяла ребенка из кроватки и вышла из больницы.

В этот день навестить супругу и новорожденного сына приехал отец семейства. Встретила его только заплаканная жена, которая сообщила о похищении малыша. В этот момент мужчина заметил около роддома незнакомку, которая несла ребенка, и тут же забрал мальчика.

Женщине было предъявлено обвинение по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего человека». За совершение данного преступления Уголовным кодексом предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет.

-Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в областной прокуратуре. - После вручения женщине копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кемеровчанка украла младенца из роддома для мужа

Кемеровчанка похитила ребенка из роддома, чтобы не огорчать мужа. Ранее она обманула супруга, сказав, что беременна. (подробности)

Прокуратура проверила кемеровский роддом, где украли ребенка

В кемеровском родильном доме, откуда был украден ребенок, сотрудники прокуратуры провели проверку. Как оказалось, здесь соблюдали меры антитеррористической безопасности – но не все. (подробности)