Общество8 апреля 2021 8:32

Портрет Гагарина и космодром из спичек создали в Кузбассе

Для строительства использовали более 31 тысячи спичек
Портрет Гагарина и космодром из спичек создали в Кузбассе. ФОТО: ГУФСИН России по Кузбассу

Портрет Гагарина и космодром из спичек создали в Кузбассе. ФОТО: ГУФСИН России по Кузбассу

На следующей неделе весь мир будет отмечать День космонавтики. К 60-летию со дня первого полета человека в космос в Кузбассе создали из спичек портрет Гагарина. К слову, это не единственный «космический» шедевр.

24 тысячи спичек потребовались умельцам одной из исправительных колоний Кузбасса для того, чтобы создать настоящий шедевр: портрет Юрия Гагарина шириной 42 сантиметра и высотой 52 сантиметра. Больше трех месяцев четыре человека скрупулезно выкладывали спичку за спичкой, чтобы добиться идеального результата.

24 тысячи спичек потребовалось для создания портрета. ФОТО: ГУФСИН России по Кузбассу

Впрочем, это не единственная работа умельцев: к портрету прилагается макет космического корабля «Восток-1». А еще ко Дню космонавтики в другой колонии построили стартовую площадку космодрома - тоже из спичек. Для этого им потребовалось порядка 7 тысяч штук.

- Идея создания космодрома пришла начальнику отдела по воспитательной работе Дмитрию Борисову. Осужденные поддержали инициативу, изучили тематическую литературу с фотографиями и реализовали идею. На изготовление экспозиции ушло около месяца, - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

В скором времени спичечный космодром подарят воспитанникам кемеровского детского дома.

Поехали! ФОТО: ГУФСИН России по Кузбассу

Отметим также, что материал для космического творчества выбран не случайно: буквально неделю назад, 30 марта, в России отмечали День спичечного кораблестроения и День войск ракетно-космической обороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбассовцы построили Кремль из 25 тысяч спичек

Макет Кремля из 25 тысяч спичек построили шестеро кузбассовцев, находясь в местах лишения свободы. Макет получился реалистичным. (подробности)