Премия Рунета-2020
Кемерово
-22°
Boom metrics
Общество2 марта 2022 8:05

«КуZбасс»: в Кузбассе изменили написание региона в поддержку спецоперации на Украине

В официальных материалах правительства теперь будут писать название региона через буку Z
Елизавета ДОБРОЛЮБОВА
Фото: пресс-служба АКПК

Фото: пресс-служба АКПК

В Кузбассе в официальных материалах правительства стали писать название региона через буку Z - КуZбасс. Это сделано в поддержку спецоперации на Украине, пояснили в пресс-службе АПК.

Первые релизы с таким написанием появились на сайте администрации сегодня, 2 марта, Так, например, в информации про то, что кузбассовцы составили открытое письмо в поддержку уволенного с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерия Гергиева сказано «Своих не бросаем: КуZбасс поддержал Валерия Гергиева».

- С сегодняшнего дня название региона в официальных материалах правительства области будет писаться «КуZбасс», - пояснили в пресс-службе АПК.

По словам главы региона Сергея Цивилева, жители России и, в частности, Кузбасса столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением из других стран, волной фейков о ходе спецоперации и резко негативным отношением.

- Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. — заявил губернатор Сергей Цивилев.

Изменение написания названия региона – это часть акция «КуZбасс — Zа Родину», инициированной главой региона. В ходе этой акции будут предприниматься различные меры в поддержку вооруженных сил РФ и Донбасса. Так, в прошлую субботу из Кузбасса в Ростовскую область уже были отправлены грузовики с гуманитарной помощью для беженцев. Сегодня кузбассовцы подписывают коллективное письмо в поддержку дирижера Валерия Гергиева.

Напомним, что буква Z стала неким символом поддержки российских военных, которые участвуют в спецоперации на Украине. Этот знак наносят на военную технику.

Интересное