Премия Рунета-2020
Кемерово
+22°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2022 7:51

Власти Кузбасса: на момент аварии на шахте «Ерунаковская-8» находилось 284 человека

Все горняки выведены на поверхность, один человек погиб
На шахте работают горноспасатели.

На шахте работают горноспасатели.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе 25 апреля в 11.30 по местному времени на шахте «Ерунаковская-8» произошел прорыв воды из дегазационной скважины большого диаметра (1,8 м) в действующие горные выработки шахты.

- На момент происшествия в шахте находилось 284 человека, которые продолжают выходить на поверхность, - сообщают власти региона. Однако собственный источник уточняет, что все горняки уже выведены на поверхность.

На шахте работают горноспасатели. По предварительной информации, в результате разрушения изоляционной перемычки, вода большим потоком пошла по транспортному уклону. Напомним, что одного горнорабочего обнаружили без признаков жизни.

Кроме того, региональная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на шахте «Ерунаковская - VIII». Работы в горной выработке приостановили.

Напомним, что 20 апреля в Кузбассе из-за пожара эвакуировали более 150 работников горно-обогатительной фабрики «Анжерская». Также 8 апреля текущего года на шахте произошло обрушение, два человека оказались за завалом. ЧП случилось на шахте «Талдинская-западная-1».