Премия Рунета-2020
Кемерово
+22°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2022 9:00

В Кузбассе возбудили уголовное дело после прорыва водоотлива на шахте «Ерунаковская-8»

На момент аварии в горной выработке находилось 284 человека, один человек погиб
В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Кузбассе 25 апреля произошел прорыв водоотлива на шахте «Ерунаковская-8». Следком по Кемеровской области сообщает, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предварительно установлено, что в шахте случился прорыв воды с частичным обрушением горной массы. В момент аварии в горной выработке находилось 284 человека, на аварийном участке - двое горняков, один самостоятельно вышел на поверхность, местонахождение второго устанавливается.

Следователи изъяли всю необходимую документацию, допрашивают руководителей и работников угольного предприятия. Также установят, соблюдались ли при проведении работ требования по технике безопасности. В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, региональная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на шахте «Ерунаковская - VIII». Работы в горной выработке приостановили. Отметим, что власти Кузбасса подтвердили гибель одного человека.

Напомним, что 20 апреля в Кузбассе из-за пожара эвакуировали более 150 работников горно-обогатительной фабрики «Анжерская». Также 8 апреля текущего года на шахте произошло обрушение, два человека оказались за завалом. ЧП случилось на шахте «Талдинская-западная-1».