Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2022 10:17

В Кузбассе попали под суд два жителя, которые похитили человека

Мужчины договорились проучить работника пилорамы
Кузбассовцы приехали к сторожке, в которой проживал 22-летний парень.

Кузбассовцы приехали к сторожке, в которой проживал 22-летний парень.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе перед судом предстанут двое жителей Новокузнецкого района 34 и 36 лет, обвиняемых в похищении человека. Об этом сообщает Следком по Кемеровской области.

Так, в феврале 2022 года мужчины договорились проучить работника пилорамы, который пытался угнать автомобиль их знакомого. Кузбассовцы приехали к сторожке, в которой проживал 22-летний парень, избили его и вывезли на пустырь. Затем они связали ему ноги веревкой, свободный конец которой привязали к автомобилю, проехали несколько метров, волоча молодого человека за машиной.

Позже мужчины отпустили парня и запретили обращаться в полицию, пригрозили избиением. Житель обратился к фельдшеру, сказал, что упал. Однако медработник сообщила в полицию, так как травмы были криминального характера. Затем парень сообщил о случившемся правоохранителям.

Кузбассовцы не сотрудничали со следствием и не признали вину. 36-летнего жителя заключили под стражу, а 34-летний мужчина находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове средь бела дня похитили человека

Мужчина затолкал парня во внедорожник и увез (подробности)

«Претензий не имеют»: Похищенный кемеровчанин дружил со своим похитителем

В причинах конфликта разбираются следователи (подробности)