Премия Рунета-2020
Кемерово
-10°
Boom metrics
Общество13 сентября 2022 5:09

Глава Кемерова: отопительный сезон начнется 15 сентября

Первыми тепло получат детские сады, школы, больницы
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кемерове отопительный сезон начнется 15 сентября. Об этом сообщил глава города Илья Середюк в своем телеграм-канале.

Первыми тепло получат детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей. После этого отопление начнут подавать в жилые дома - конкретная дата пока не названа.

Напомним, что многие территории уже сообщили о начале отопительного сезона. Так, одними из первых тепло начали подавать в Ленинске-Кузнецком. По словам главы города Константина Тихонова, 12 сентября начали включать отопление в учреждениях социальной сферы: детсадах, школах и больницах. В многоквартирные дома города тепло придет 15 сентября.

В Таштагольском районе с 13 сентября начнется подключение тепла в учреждениях социальной сферы, с 15 сентября - в жилой сектор. Также 15 сентября отопительный сезон стартует в Беловском городском округе, Гурьевске и Новокузнецке.

Напомним, что решение о конкретных сроках начала отопительного сезона принимают муниципалитеты. По закону, тепло начинают давать в домах, если среднесуточная температура держится ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд. В прошлом году в Кемерове отопление включили 13 сентября, а годом ранее - 9 сентября. По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, в ближайшие дни днем столбики термометров по области будут показывать +8… +13 градусов, а ночью температура будет опускаться до -5 градусов.