Премия Рунета-2020
Кемерово
+9°
Boom metrics
Происшествия14 сентября 2023 2:11

Жительница Кузбасса купила билет на вымышленный концерт за 42 тысячи рублей

Ни концерта, ни денег: 19-летняя новокузнечанка стала жертвой мошенников
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

19-летняя жительница Новокузнецка хотела попасть на концерт известного стендап-комика, однако посмеяться над шутками ей не удалось. Девушка приобрела билет на шоу за 42 тысячи рублей, но как оказалось никакого концерта в городе не планировалось. Обстоятельства происшествия рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

На выступление комика девушку позвали в соцсетях. Ничего подозрительного в приглашении не было: оно пришло со страницы знакомой. В сообщении было указано, что стоимость билетов составляет 2 490 рублей. Новокузнечанка решила воспользоваться возможность приобрести билеты по невысокой цене и прошла по прикрепленной ссылке на сайт, чтобы оформить покупку. Она перечислила деньги, однако на экране высветилась «ошибка». Тогда девушка позвонила в «техподдержку» по номеру телефона, указанному на сайте. «Специалист» посоветовал ей повторить онлайн-операцию, что новокузнечанка и сделала. Причем, неоднократно. Ведь снова и снова появлялась «ошибка». Лишь через некоторое время девушка обнаружила, что деньги с ее счета списываются каждый раз. В общей сложности она перечислила более 42 000 рублей! Новокузнечанка стала догадываться, что что-то не так, поискала информацию о предстоящем концерте в интернете и обнаружила, что никакого выступления стендап-комика в городе не планируется. Девушка обратилась в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают аферистов. Уже известно, что страница знакомой в соцсети, с которой новокузнечанке пришло предложение приобрести билеты на вымышленный концерт, была взломана.

Сотрудники полиции напомнили кузбассовцам о необходимости быть бдительными. Ни под какими предлогами нельзя совершать операции со счетами по просьбе чужих людей, кем бы они ни представлялись. Также следует защитить от взлома свои аккаунты в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мошенники вынудили женщину из Кузбасса перевести им 600 тысяч рублей.

На удочку телефонных аферистов попалась очередная жертва из Кемеровской области (подробнее).

Аферисты вынудили жительницу Кузбасса продать две квартиры за бесценок

Кемеровская пенсионерка перевела телефонным мошенникам больше восьми миллионов рублей (подробнее).