Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 10:59

В Кузбассе вооруженные мужчины напали на инспекторов ГИБДД

Восьмерых человек, угрожавших застрелить полицейских в Кузбассе, задержали
Фото: кадр видео ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: кадр видео ГУ МВД по Кемеровской области.

В кузбасском городе Киселевск вооруженные мужчины напали на двух инспекторов ДПС, которые остановили их нетрезвого приятеля. «Комсомолка» узнала подробности происшествия.

В субботу, 3 февраля, около 04.00 сотрудники ГИБДД остановили на одной из улиц автомобиль ВАЗ-21099. Водитель явно был нетрезв, но от прохождения медосвидетельствования отказался. Кроме того, оказалось, что мужчина лишен прав. Инспекторы начали составлять на 34-летнего автомобилиста административные протоколы, в это время на место приехали друзья нарушителя - целая толпа на четырех автомобилях. Агрессивные мужчины окружили полицейских, стали угрожать, мешать составлять протокол. Один из них приставил предмет, похожий на пистолет, к груди инспектора и схватил рукой кобуру, в которой находилось табельное оружие. После этого он достал из своей машины «обрез» и выстрелил в воздух. Другой бандит в это время сорвал с формы второго полицейского нагрудный видеорегистратор. После этого мужчины скрылись.

Благодаря совместной работе сотрудников Следкома, ФСБ и МВД удалось быстро установить и задержать всех участников событий - это восемь мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. В их домах уже проведены обыски, найден пневматический пистолет. Поиски обреза охотничьего ружья продолжаются.

Двоим из этой компании - тем, которые напали на инспекторов, - было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), сообщили в СК РФ по Кемеровской области. Максимальной мерой наказания за данное преступление является пожизненное лишение свободы. По ходатайству следователя мужчин отправили в СИЗО.

На остальных шестерых друзей полицейские составили протоколы по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ). Каждому из них суд назначил 14 суток административного ареста, рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Также был задержан водитель ВАЗ-21099. Учитывая, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен прав, на него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе предпринимателя застрелили на глазах десятков очевидцев (подробнее).

В Кузбассе вооруженный мужчина ранил двух полицейских (подробнее).