Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Общество19 октября 2023 9:26

На открытии горнолыжного сезона в Шерегеше выступят группа Galibri & Mavik и экс-солистка «Тату»

«Шерегешфест» состоится в Кузбассе 18-19 ноября. Названы хедлайнеры
Фото: Официальный канал курорта Шерегеш.

Фото: Официальный канал курорта Шерегеш.

Новый горнолыжный сезон откроется в Шерегеше традиционным фестивалем «Шерегешфест», который пройдет 18 и 19 ноября. В Дирекции курорта рассказали о программе мероприятий и назвали имена музыкальных хедлайнеров.

Открытие зимнего сезона в Шерегеше обычно происходит раньше, чем на других горнолыжных курортах России. Снег в это время уже покрывает горные склоны в Кузбассе, и соскучившиеся по катанию райдеры приезжают, чтобы получить в разы больше удовольствия, продлевая сезон катания. Нынешний фестиваль будет посвящен как раз им – отважным «первооткрывателям».

На фестивале организаторы продемонстрируют гостеприимство Шерегеша на масштабном параде горнолыжных сил курорта. В нем примут участие отельеры с подушками, рестораторы с угощениями, райдеры. Планируется, что масштабными колоннами проедут снегоходы. Замкнет колонну ратрак, оставляя после себя след первого вельвета.

- Участники будут символизировать готовность курорта к сезону и радость от встречи с гостями, желая позаботиться о каждом: принять, экипировать, покатать, накормить и спать уложить, - пояснили в Дирекции горнолыжного курорта.

В рамках «Шерегешфеста» также пройдет массовый спуск. Планируется, что лыжники и сноубордисты одновременно съедут с секторов А, В, Е с цветными дымовыми шашками. Из активностей также будет футбол в валенках, «купание» в снежных ваннах, флешмоб снежных ангелов и конкурс первых снеговиков.

На открытии горнолыжного сезона 2023/2024 в Шерегеше будет заложена новая традиция. В конце фестиваля участники отправят капсулу с посланием туристам на закрытие сезона.

Музыкальными хедлайнерами мероприятия станут группа Galibri & Mavik и экс-солистка группы «Тату» Юля Волкова.

КСТАТИ

Тема первооткрывателей связана и с запуском новых объектов курорта. Так, в зимний сезон в Шерегеше будет открыт самый большой тюбинг-парк в России с восемью горками разных уровней, ориентированных как на взрослых, так и на детей. Также в Шерегеше откроют новую кресельную канатную дорогу на гору Асыр, пропускная способность которой составляет 1 800 человек в час.

Напомним, что в прошлом году в зимний период Шерегеш посетили более 2,3 млн туристов – на 100 тысяч больше, чем годом ранее.