Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2024 9:10

90-е возвращаются: в Кузбассе двое мужчин похитили мужчину и забрали у него BMW

Подельникам из Новокузнецка предъявлено обвинение в похищении человека и вымогательстве
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Кузбассе двое мужчин похитили человека и заставили его отдать свою машину. Обстоятельства произошедшего рассказали в СК РФ по Кемеровской области.

Инцидент произошел 12 января в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Среди бела дня двое мужчин подошли на улице к 44-летнему местному жителю и под надуманным предлогом пригласили сесть к ним в машину. Их лица показались пострадавшему знакомыми, он видел их в районе, где живет, и поэтому он откликнулся на просьбу. Как только мужчина сел в салон, водитель заблокировал двери и поехал к гаражам. Оказалось, что это было заранее спланированное похищение, главной его целью которого была иномарка горожанина - BMW X5 2001 года выпуска. По дороге бандиты избили мужчину и, угрожая, заставили подписать бумаги и отдать им ключи от машины. После этого они забрали машину стоимостью 1 миллион рублей и скрылись. Пострадавший, недолго думая, обратился в правоохранительные органы.

Благодаря совместной работе сотрудников СК и ГУ МВД по Кемеровской области преступников задержали. Ими оказались двое ранее судимых 41- и 51-летние жители Новокузнецка. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Правоохранители смогли отыскать и украденную машину. Как стало известно «Комсомолке» от источника в правоохранительных органах, бандиты сдали ее в ломбард за 200 тысяч рублей.

Сейчас сотрудники регионального СКР проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств по делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Силком затащил в машину»: в Новосибирске появилось видео с похищением девушки на Затулинке (подробнее).

Четверо кузбассовцев получили крупные сроки за похищение людей и вымогательство (подробнее).

В Кузбассе житель соседнего региона похитил задолжавшего ему парня (подробнее).