Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 1:40

В Кузбассе мужчина устроил стрельбу с балкона своей квартиры

23-летний кузбассовец начал стрелять из ружья после ссоры с возлюбленной
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

В кузбасском городе Анжеро-Судженск молодой человек устроил стрельбу с балкона своей квартиры после ссоры с возлюбленной. Обстоятельства произошедшего рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

ЧП произошло в многоэтажке на улице Крылова. Около 05:30 неизвестный начал стрелять с балкона одного из домов. Соседи позвонили в дежурную часть. Когда на место прибыли экипажи Росгвардии и полиции, вооруженный мужчина вышел на улицу.

- Росгвардейцы блокировали его, а сотрудники полиции в ходе проведенных переговоров убедили мужчину положить оружие на землю, после чего задержали. При этом он попытался оказать сопротивление полицейским, - сообщили в полиции.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Стрелявшим оказался нетрезвый 23-летний парень. У него изъяли двуствольное охотничье ружье и 40 патронов. Говорит, нашел их в лесу. Достал оружие после ссоры с супругой и сделал несколько выстрелов в воздух с балкона своей квартиры на втором этаже.

В результате инцидента никто не пострадал.

На молодого человека составили два административных протокола. Сумма назначенных ему штрафов может составить до 60 000 рублей. Также нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток и конфискация ружья и патронов - все это направили на экспертизу.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о хулиганстве, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ранее «Комсомолка» писала, что кемеровчанин устроил стрельбу во дворе многоэтажки ради шутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кемерове 17-летний парень расстрелял подростков из окна. Юноша из Кузбасса предстанет перед судом по обвинению в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью (подробнее).