Премия Рунета-2020
Кемерово
-12°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 6:20

Женщина с ребенком выжили под поездом в Кузбассе

Находившийся в коляске малыш не пострадал, а его мама получила серьезные травмы в результате наезда поезда
В Юрге поезд сбил женщину с ребенком. Фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

В Юрге поезд сбил женщину с ребенком. Фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Женщина с маленьким сыном попали под поезд в кузбасском городе Юрга. Находившийся в коляске малыш не пострадал, а мама получила серьезные травмы. Обстоятельства произошедшего «Комсомолке» рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

ЧП случилось в минувшие выходные на станции Юрга-1. Молодая мать провела весь день у родственников, выпивала и закусывала, и поздно вечером собралась домой. Идти было недалеко, всего лишь пересечь железнодорожные пути, однако до дома женщина так и не добралась. Устав за день, она решила сократить путь и двинулась с коляской не по пешеходному переходу, а вдоль рельсов. Подвыпившая женщина не услышала шум приближавшегося поезда. Машинист увидел пешехода, подал предупредительный сигнал и применил экстренное торможение. Видимо только в этот момент юргинка поняла, что рядом состав, но было уже поздно - грузовой поезд задел женщину по касательной. Все, что успела сделать мать, - оттолкнуть подальше от рельсов коляску с двухлетним малышом. В итоге на мальчике не осталось ни царапинки, сама же женщина получила многочисленные травмы. По словам врачей, она буквально чудом осталась жива. Сейчас она находится в больнице. Ее жизнь вне опасности.

Фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают все обстоятельства случившегося.

Напомним, что на железной дороге категорически запрещено ходить по путям на станциях и перегонах, переходить через пути перед близко идущим поездом, а также сразу после прохода состава (надо прежде убедиться, что не идет поезд в другом направлении). Также нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь, проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юный кемеровчанин погиб под колесами поезда (подробнее).

В Кузбассе мальчик, сбитый поездом, выжил чудом (подробнее).