Премия Рунета-2020
Кемерово
-11°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 2:40

Бдительный таксист из Кузбасса дважды спас деньги пассажира от мошенников

Беловский таксист предотвратил хищение крупной суммы у пенсионера
Беловский таксист предотвратил хищение крупной суммы у пенсионера.

Беловский таксист предотвратил хищение крупной суммы у пенсионера.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Кузбассе появился таксист, спасающий деньги пассажиров от мошенников. Беловчанин Евгений Черногаев уже дважды предотвратил обман пожилых людей. Очередной жертвой аферистов мог бы стать дедушка из Белова, если бы их планам не помешал Евгений Черногаев и подключившиеся сотрудники полиции.

Накануне в такси к Черногаеву сел 74-летний пенсионер и попросил отвезти до торгового центра. Евгений – человек опытный, и разговоры клиента его сразу насторожили: всю поездку кто-то инструктировал пенсионера, к какому банкомату подъехать, на какой счет положить деньги... Таксист понял, что дело не чисто, и стал отговаривать беловчанина переводить средства незнакомцам. Однако пассажир был непреклонен. Он был убежден, что бандиты пытаются похитить деньги с его счета и, чтобы предотвратить кражу, нужно срочно обналичить деньги и перевести на «безопасный» счет. Мошенники так хорошо «обработали» кузбасского пенсионера, что тот наотрез отказался от предложения поехать в отделение полиции и разобраться в ситуации там.

Водитель такси Евгений Черногаев. Фото: ГУ МВД по Кемервоской области.

Водитель такси Евгений Черногаев. Фото: ГУ МВД по Кемервоской области.

Тогда автомобилист сам позвонил полицейским и сообщил, что его пассажир пытается перевести 200 тысяч рублей аферистам. Возле торгового центра, куда Евгений Черногаев привез своего клиента, уже ждали стражи порядка. Даже их поразила наглость и дерзость, с которой действовал мошенник! Все это время под видом сотрудника банка он был на связи с пенсионером, но, как только трубку взял полицейский, собеседник сообщил, что является сыном беловчанина. Сам пожилой мужчина долго не мог поверить даже правоохранителям и рвался «спасти» свои деньги, перечислив их на «безопасный счет». Но сотрудникам полиции все же удалось переубедить пенсионера. Уже в отделе полиции они провели с беловчанином профилактическую беседу, а затем связались с его родственниками.

Сейчас по факту покушения на мошенничество проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водителя такси Евгения Черногаева сотрудники полиции в очередной раз поблагодарили за неравнодушие, чуткость и бдительность.

Напомним, что в прошлый раз беловский таксист предотвратил кражу 2 млн рублей у пенсионерки из Бачатского. Мошенники также убедили женщину перевести все сбережения на «безопасный счет». Во время поездки Евгений Черногаев обратил внимание на взволнованную и напуганную пассажирку, разговорился с ней и, поняв, что она стала жертвой мошенников, вместо банка отвез ее в дежурную часть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Кузбасса обманула мошенников и сдала их курьера в полицию

В Кузбассе мать полицейского обманула телефонных аферистов и сдала их курьера сыну (подробнее).