Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 4:56

Кемеровские полицейские поймали парня, который ограбил школьника в троллейбусе

В Кемерове 19-летний парень ограбил школьника в троллейбусе и уже через несколько часов оказался в полиции
Камера видеонаблюдения, установленная в салоне, зафиксировала момент преступления.

Камера видеонаблюдения, установленная в салоне, зафиксировала момент преступления.

В Кемерове 19-летний парень ограбил в троллейбусе восьмилетнего школьника и уже через несколько часов оказался в полиции. Об инциденте рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Свою будущую жертву молодой человек заприметил в салоне троллейбуса: школьник сидел на заднем сидении, где не было других пассажиров, и увлеченно играл в телефон. Молодой налетчик был под градусом и решил, что ему можно все. Сидевший рядом мальчик показался легкой добычей. Парень подошел к школьнику, сказал: «Смотри в окно», - и выхватил телефон. Камера видеонаблюдения, установленная в салоне, как раз зафиксировала этот момент. На кадрах видно, как на остановке молодой человек подходит к ребенку, забирает гаджет и выскакивает в открытые двери. Ошеломленный школьник вскакивает, но кинуться вдогонку за преступником не решается.

О произошедшем мальчик рассказал своей маме, а та срочно обратилась в полицию. Женщина не ожидала, что уже через несколько часов ее сын получит свой телефон обратно.

Благодаря системе видеонаблюдения полицейские оперативно установили налетчика и задержали его на одной из городских улиц в Ленинском районе. Грабителем оказался 19-летний парень. Он признался, что похищенный телефон планировал оставить себе как трофей.

Грабителя задержали по горячим следам.

Грабителя задержали по горячим следам.

На молодого человека завели уголовное дело о грабеже. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

- Большое спасибо! Очень благодарны! Стоимость телефона была не такой высокой, но главное, что восторжествовала справедливость. Человеку теперь будет неповадно маленьких обижать, - рассказала мама пострадавшего школьника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кемерове грабитель забрал телефон у восьмилетней девочки (подробнее).

В Кузбассе поощрили двоих студентов, которые помогли задержать рецидивиста, ограбившего восьмилетнюю школьницу (подробнее).