Общество18 сентября 2017 10:39

Олег Тиньков запросил с блогеров Nemagia 500 тысяч рублей

Блогеры готовы пойти на мир при одном условии
Авторы (2):
Кирилл ЧАЩИН
Справа - представитель Тинькова, слева - Nemagia

Справа - представитель Тинькова, слева - Nemagia

Фото: Лия Гараева

Представитель Олега Тинькова предложил кемеровским блогерам Nemagia мировое соглашение по иску о защите чести и достоинства. Тиньков просит удаления видеоролика и извинения. В противном случае им придется удалить ролик и выплатить 500 тысяч рублей, если они проиграют суд.

Как сообщил корреспондент «Комсомольской правды» из суда, представитель Олега Тинькова Александр Тодоров заявил, что истец готов пойти на мировое соглашение в случае, если оскорбивший предпринимателя видеоролик будет удален и блогеры извинятся. Юрист Ярослав Шемет, представляющий Nemagia, ответил, что блогеры готовы обсуждать мировое соглашение только лично с Олегом Тиньковым.

В понедельник Центральном районном суде Кемерова прошла досудебная проверка по иску предпринимателя Олега Тинькова к блогерам канала Nemagia.

Блогеры Nemagia попали в скандальную ситуацию после того, как на YouTube-канале выложили видеообзор об Олеге Тинькове. «Тинькофф банк» подал в суд на блогеров.

Позже Олег Тиньков призвал видеоблогеров из Nemagia извиниться перед ним и удалить скандальный видеообзор. Кроме того, оперативники из Москвы провели обыск у одного из блогеров по делу о клевете. У молодого человека изъяли компьютер и мобильный телефон.