2018-04-06T08:44:40+03:00

Гендиректора «Зимней вишни» оставили в СИЗО

Суд рассмотрел апелляцию Юлии Богдановой
Кирилл ЧАЩИН
Юлия Богданова. Фото: СК РФЮлия Богданова. Фото: СК РФ
Изменить размер текста:

Областной суд решил оставить под арестом генерального директора предприятия-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову. Рассмотрение жалобы прошло 6 апреля.

– Я хочу попросить уважаемый суд услышать моих адвокатов. У меня нет ни каких намерений никуда скрываться. Я очень хочу, чтобы следствие было объективным и полностью разобралось в случившейся трагедии. У меня крепкая семья, несовершеннолетние дети. И мне очень бы хотелось объединиться с семьей, чтобы суд изменил меру пресечения на домашний арест, – сказала Юлия Богданова во время заседания арбитражного суда. – Я не намеревалась ни каким образом влиять на свидетелей, не скрываться от следствия. Встречи, которые у меня были эти несколько дней, были связаны с тем, чтобы перечислить потерпевшим деньги и чтобы сотрудниками был выплачена заработная плата за май.

Напомним, что гендиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» было предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Следствие полагает, что Юлия Богданова была ответственной за соблюдение пожарной безопасности и при этом знала о неполадках в системе противопожарной безопасности. Кроме того, по словам следователей, она проводила незаконные перепланировки в ТРЦ. 31 марта Заводской районный суд Кемерова арестовал ее до 25 мая.

Отметим, что ранее суд рассмотрел жалобу Игоря Полозиненко, руководителя компании «Системный интегратор», которая устанавливала систему пожаротушения. 6 апреля областной суд также рассмотрит жалобы электромонтера Александра Никитина, управляющего директора ТРЦ Надежды Судденок и охранника «Зимней вишни» Сергея Антюшина.