2018-04-06T10:12:22+03:00

Суд оставил под арестом охранника ТРЦ «Зимняя вишня» Сергея Антюшина

Сергей Антюшин будет находиться в СИЗО до 25 мая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Охранника "Зимней вишни" Сергея Антюшина оставили в СИЗООхранника "Зимней вишни" Сергея Антюшина оставили в СИЗОФото: Алексей ИВАНОВ
Изменить размер текста:

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу охранника ТРЦ «Зимняя вишня» Сергея Антюшина. Постановление Заводского суда от 28 марта 2018 года он решил оставить без изменения, Антюшин будет находиться в СИЗО до 25 мая.

Напомним, охранник Сергей Антюшин после трагедии был обвинен в том, что за 15 минут до пожара отключил систему оповещения, а также не следил за мониторами., куда выводилась запись с камер наружного наблюдения торгового центра.

- Мне непонятно обвинение. Лично я договор не заключал. Я обычный охранник и сделал всё зависящее: вызвал пожарную службу… Пожарную сигнализацию я не отключал… Помогал в эвакуации первого этажа… Также я очень сожалею о случившемся. Я очень соболезную потерпевшим», – заявил Сергей Антюшин.

Ранее в пятницу Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы еще двух фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» - генерального директора компании, которой принадлежало здание ТРЦ, Юлии Богдановой и директора компании «Системный интегратор», которая осуществляла обслуживание пожарной сигнализации ТРЦ, Игоря Полозиненко. Они также остались под арестом до 25 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: