2018-04-06T10:12:22+03:00

Суд оставил под арестом охранника ТРЦ «Зимняя вишня» Сергея Антюшина

Сергей Антюшин будет находиться в СИЗО до 25 мая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Охранника "Зимней вишни" Сергея Антюшина оставили в СИЗООхранника "Зимней вишни" Сергея Антюшина оставили в СИЗОФото: Алексей ИВАНОВ
Изменить размер текста:

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу охранника ТРЦ «Зимняя вишня» Сергея Антюшина. Постановление Заводского суда от 28 марта 2018 года он решил оставить без изменения, Антюшин будет находиться в СИЗО до 25 мая.

Напомним, охранник Сергей Антюшин после трагедии был обвинен в том, что за 15 минут до пожара отключил систему оповещения, а также не следил за мониторами., куда выводилась запись с камер наружного наблюдения торгового центра.

- Мне непонятно обвинение. Лично я договор не заключал. Я обычный охранник и сделал всё зависящее: вызвал пожарную службу… Пожарную сигнализацию я не отключал… Помогал в эвакуации первого этажа… Также я очень сожалею о случившемся. Я очень соболезную потерпевшим», – заявил Сергей Антюшин.

Ранее в пятницу Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы еще двух фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» - генерального директора компании, которой принадлежало здание ТРЦ, Юлии Богдановой и директора компании «Системный интегратор», которая осуществляла обслуживание пожарной сигнализации ТРЦ, Игоря Полозиненко. Они также остались под арестом до 25 мая.