2018-04-11T10:15:02+03:00

В Мысках закрыли бассейн «Олимпиец», где отравились дети

Роспотребнадзор временно приостановил деятельность учреждения
Фото: МАУ "СОК"Олимпиец"Фото: МАУ "СОК"Олимпиец"
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор временно приостановил работу бассейная «Олимпиец» в городе Мыски. Эта мера связана с отравлением 13 детей хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

ЧП произошло 9 апреля. Во время тренировки дети и тренер почувствовали едкий неприятный запах. Все они сразу же покинули помещение и вызвали «скорую». Всем детям врачи оказали необходимую медицинскую помощь, 10 детей были госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей. Позже в больницу обратились еще три ребенка.

- Причиной выделения хлора в помещения бассейна и распространения его по системе вентиляции послужило нарушение технологии водоподготовки по обеззараживанию воды персоналом бассейна МАУ МГО «Олимпиец», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что в помещениях бассейна были проведены замеры воздуха и воды, специалисты выявляли остаточное содержание хлора.

- Согласно результатам лабораторных иследований содержание хлора в воздухе помещения бассейна над зеркалом воды составляет 6,1 ПДКмр, в зале бассейна – 6 ПДКмр, в холле – 1,5 ПДКмр, в насосной от 4,4 ПДКмр, что не соответствует требованиям СанПин 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», - отметили в ведомстве.

С 21.00 9 апреля бассейн «Олимпиец» временно закрыт. По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: