2018-04-14T03:49:29+03:00

Министр МЧС пообещал нанять мощных адвокатов арестованному пожарному Сергею Генину

Глава ведомства вступился за сотрудника
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments26
Министр МЧС Владимир ПучковМинистр МЧС Владимир ПучковФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Министр МЧС Владимир Пучков заступился за начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части Сергея Генина, арестованного по делу о трагедии в «Зимней вишне». Глава ведомства пообещал нанять сотруднику адвокатов.

– К сожалению, задержан начальник караула, который первый пошел в огонь. Для меня это – личное. Я к каждому в системе МЧС России отношусь как к своему родному», - сказал министр на оперативном селекторном совещании. «Мы наймем мощных адвокатов и поможем нашему товарищу, потому что мы за открытое, объективное рассмотрение всех деталей произошедшей тяжелейшей трагедии, – сказал Владимир Пучков.

По словам главы МЧС, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» был сложнейшим. Во него пострадали в том числе спасатели. Как отметил Пучков, некоторых пожарных он буквально за шиворот вытаскивал из торгового центра.

– Я еще раз обращаюсь ко всем военнослужащим и сотрудникам федеральной противопожарной службы. Пришла общая беда, которая должна нас объединить, сплотить. Это страшный горький урок, который мы должны выучить и не допустить подобных трагедий. Виновные должностные лица должны быть наказаны и привлечены к ответственности, – добавил министр. Он также отметил, что в скором будущем будет профессиональный разбор ситуации.

В пятницу, 13 апреля, суд арестовал Сергея Генина на два месяца. Следователи обвиняются пожарного в халатности, которая привела к гибели людей в кинозале ТРЦ «Зимняя вишня».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: