2018-06-01T13:46:04+03:00

Поиски пропавшей девочки в Кузбассе: следователи осматривают шахты

7-летнюю девочку ищут четвертые сутки
Кирилл ЧАЩИН
Фото: ГУ МВД по Кемеровской областиФото: ГУ МВД по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кузбассе продолжаются поиски 7-летней Маши Перевозчиковой из поселка Чертинского города Белово, которая пропала днем 29 мая. В настоящее время следователи обследуют шахтовые объекты.

Следственный комитет продолжает поиски пропавшей девочки. 1 июня правоохранители осматривают шахтовые объекты с подземными коммуникациями, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. Полицейские и волонтеры прочесали большую часть полей и лесов в округе. Криминалисты тщательно осмотрели более 50 жилых домов.

«Установлены родственники девочки в Кемеровской области и Алтайском крае, с ними работают следователи и сотрудники полиции. С законными представителями допрошены несовершеннолетние дети, с которыми ребенок гулял, одноклассники и учителя школы. Изучается дно реки, работают водолазы. Установлены и допрошены ранее судимые лица, проживающие в данном районе…», – рассказали в Следственном комитете.

Следователи изъяли камеры видеонаблюдения с магазинов и видеорегистраторы с общественного транспорта. Сейчас записи изучают.

Как отмечают в правоохранители, рассматриваются все возможные версии произошедшего. Пропавшая девочка характеризуется как коммуникабельная, отзывчивая, заботливая и самостоятельная.

Напомним, днем 29 мая Маша вышла гулять на улицу и пропала. Около 18.00 отец школьницы вышел на поиски, однако они не принесли результата. После того, как мужчина обратился в полицию, к поискам подключились около тысячи человек: правоохранители, сотрудники МЧС И волонтеры, в том числе, учителя и местные жители. Отметим, сто глава региона Сергей Цивилев пообещал миллион рублей за достоверную информацию о нахождении девочки. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело.