2018-06-29T17:26:18+03:00

Поджегший щенка новокузнечанин пойдет под суд

Мужчина может лишиться свободы на срок пяти лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: социальные сети.Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

Жестокость новокузнечанина может обернуться для него самого реальным лишением свободы: 29 июня прокурор Центрального района Новокузнецка утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело о жестоком обращении с животным.

Трагедия произошла в апреле 2018 года. 30-летний мужчина, живущий в одной из многоэтажек на улице Ноградской, решил вымыть свою собаку. А вот щенок Тимка вовсе не хотел мыться и поэтому стал вырываться. Собака выскочила из ванной, и за это мужчина решил ее наказать. Он вывел Тимку в подъезд и стал поливать его голову и тело легковоспламеняющейся жидкостью, а потом поджег. Собака сумела вырваться от хозяина и убежала на улицу, а позже соседи смогли ее поймать и отвезли в ветеринарную клинику. Врачи диагностировали ожоги II-IV степени, и Тимке было назначено длительное лечение.

Сейчас Тимка идет на поправку и ждет новых хозяев. А вот его хозяина-живодера ждет менее радостное событие: мужчине предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными. А за это преступление он может лишиться свободы на срок от трех до пяти лет. Впрочем, это будет не первая судимость: ранее мужчина был судим за грабеж и следующее преступление совершил во время условного осуждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кемеровчанка переживает за истощенную собаку на привязи

Грустный взгляд, сгорбленное тело, торчащие ребра и шерсть клочками - все это о немецкой овчарке по кличке Роган. Прикованный цепью к будке, он сидел во дворе дома и печально наблюдал за прохожими. (подробности)

В Кузбассе осудили женщину за убийство собаки

В Березовском 40-летняя местная жительница убила соседскую собаку за то, что она якобы вытоптала ее огород. Женщину осудили за жестокое обращение с животными. (подробности)

Новокузнечанин выбросил с балкона пятого этажа хорька и собаку

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который выбросил домашних животных из квартиры на 5 этаже. (подробности)