2018-10-12T10:36:39+03:00

Кузбасская полиция проверяет информацию об искалеченной в зоопарке рыси

Видео с плачущей от боли рысью горожане разместили в интернете [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: кадр видео vk.comФото: кадр видео vk.com
Изменить размер текста:

В Новокузнецком зоопарке, что на Садовой, очередное ЧП: здесь горожане засняли на видео рысь. У животного сломана лапка, а сам дикий зверь, ковыляя, ходит по клетке и издает звуки, похожие на плач. Видео очевидцы выложили в социальные сети.

На кадрах, которые вызывают слезы и чувство негодования, действительно видно, что у животного сильно повреждена лапка, оно ходит прихрамывая и издает громкие звуки.

В новокузнецком зоопарке страдает рысь.

- Полиция Новокузнецка проводит проверку по данному факту, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. – В настоящее время уточняется состояние животного и обстоятельства случившегося.

Напомним, это не первый случай, когда новокузнечане бьют тревогу, заметив состояние животных в зоопарке на Садовой. Так, меньше месяца назад в беду попала лисичка. Городские активисты забрали животное из зоопарка и доставили в ветеринарную клинику, где лисе ампутировали лапку.

Впрочем, далеко не всегда факты жестокого обращения подтверждаются. Так, в 2016 году у леопарда Тарзана возле уха появилась шишка. Ему несколько раз делали операцию, велось постоянное наблюдение за животным. Однако зверь раз за разом расчесывал когтями рану.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: