2018-10-17T12:52:07+03:00

Жители Кемерова заметили в черте города крупного медведя

В сети сообщили, что животное напало на мужчину в районе ФПК
Информация о напавшем на кемеровчанина медведе не подтвердиласьИнформация о напавшем на кемеровчанина медведе не подтвердиласьФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Жители Кемерова рассказали в социальных сетях, что утром 17 октября в черте города медведь напал на мужчину. Животное находилось в районе кладбища на ФПК.

- По сообщению очевидца, сегодня утром в районе ФПК в сторону кладбища был замечен крупный медведь. Животное напало на мужчину, - сообщили в одном из популярных кемеровских пабликов во «ВКонтакте».

Горожане высказали опасения, что животное может продолжить атаки на кемеровчан.

Сигнал о гуляющем по городу медведе проверили сотрудники полиции. Как стало известно «Комсомольской правде», информация не подтвердилась.

Недавно издание сообщало о нападении медведя на быка – случай произошел вблизи трассы по дороге в Кабырзу. Чуть ранее полицейские обезвредили медведя в Шушталепе. Здесь зверь вышел к людям и разорял подворья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе медведи выходят к людям за пропитанием

Если вы читали русские народные сказки, то знаете, что всем зверям в них дается прозвище, и лишь один в знак уважения удостоен имени и отчества – Милайло Потапыч. Медведя – хозяина сибирской тайги – всегда побаивались и старались лишний раз не тревожить в лесу. Сейчас же косолапые сами стали все чаще выходить к людям. (подробности)

Медведь из Кузбасса повадился ужинать в санатории

Сигнал SOS подали работники детского санатория «Романтика»: годовалый медвежонок, уже, видимо, оторвавшийся от мамани, но толком еще не научившийся добывать пропитание, повадился каждую ночь в окрестности местной столовой. (подробности)

Медведь спас жизнь двум заблудившимся в кузбасской тайге парням

Заблудились как-то охотники в лесу, кричат: «Ау! Ау!» Вдруг сзади их медведь по плечу хлопает: «Мужики, чего орете?». Те отвечают: «Да заблудились, может кто услышит?» Медведь: «Ну я услышал, и что, полегчало?»

История почти как из бородатого анекдота произошла на днях на Кузбассе. Только вместо матерых охотников ее персонажами стали двое молодых парней. (подробности)

В Таштагольском районе застрелили медведицу и медвежонка

Очевидцы, разместившие фото в соцсетях, сообщают, что медведи вышли в Таштагол и напали на домашний скот. Очевидцы уверяют, что их приусадебные участки огорожены не просто заборами - местами двойными и под током, однако медведей это не останавливает. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: