Происшествия

Спасатели нашли тела утонувших в Беловском море снегоходчиков

Погибших пока не могут поднять на поверхность
Фото из архива "КП"

Фото из архива "КП"

В Беловском водохранилище нашли место, где могут находиться тела двух мужчин, утонувших во время катания на снегоходе. Из-за низкой температуры спасатели не могут поднять их на поверхность.

Как рассказали в областном управлении Следственного комитета, 23 декабря трое жителей Белова катались на снегоходе по льду Беловского водохранилища. На одном из участков техника провалилась под лед. Спастись смог 28-летний мужчина, двое других – утонули. Им было 32 и 35 лет.

Выживший сразу же позвонил родственникам, которые вызвали скорую помощь и стражей порядка. Специалисты областной поисковой-спасательно службы обследовали водохранилище при помощи эхолота и видеокамеры.

–В результате было установлено место, где находятся тела потерпевших и снегоход. В настоящее время работа спасателей осложняется низкой температурой: водолазы имеют допуск к погружению только при температуре -20 градусов, – отметили в Следственном комитете. – Сегодня спасательная операция продолжится, если позволит температура, водолазы будут погружаться в воду с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Следователям предстоит выяснить, был ли зарегистрирован снегоход и были ли права у водителя.