2019-01-24T03:43:36+03:00

Прокуратура проверит организацию питания в кузбасских школах после сообщений о голодных обмороках

Проверка будет проведена с выходом на места
Поделиться:
Комментарии: comments102
Прокуратура начала проверку информации о голодных обмороках в кузбасских школахПрокуратура начала проверку информации о голодных обмороках в кузбасских школахФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Прокуратура Кемеровской области проверит организацию питания в школах, где, возможно, ученики падают в голодные обмороки из-за отсутствия денег на обеды.

Заявление о том, что в сельских школах региона наблюдается социальное расслоение в плане питания детей, сделал в среду уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын. Он сообщил о нескольких случаях голодных обмороков у школьников из-за отсутствия денег на обеды.

Данной информацией заинтересовались органы прокуратуры.

- Прокуратурой области организована проверка, которая будет проведена с выходом на места. В ходе нее, в том числе, будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей, заявили в ведомстве.

Также свою проверку организовали кузбасские следователи.

Отметим, что заявление Кислицына удивило специалистов департамента образования и науки Кемеровской области. В учреждении утверждают, что более 90 процентов кузбасских школьников получают горячее питание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: