2019-03-08T11:20:29+03:00

Сергей Цивилев рассказал о борьбе за чистый снег в Киселевске

Губернатор сообщил, что уголь по дорогам общего пользования больше не возят
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экологическую ситуацию в Киселевске контролирует начальник областного департамента Сергей Высоцкий Фото: "ВКонтакте"Экологическую ситуацию в Киселевске контролирует начальник областного департамента Сергей Высоцкий Фото: "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Губернатор Сергей Цивилев рассказал, как ведется борьба за чистый снег в Киселевске. Глава региона сообщил, что большегрузы с углем больше не ездят по дорогам общего пользования.

Сергей Цивилев рассказал о последних новостях из Киселевска, где из-за работы угольных предприятий снег стал черным, как земля. Сложившаяся в городе экологическая ситуация шокировала кузбассовцев.

«В Киселевске продолжается борьба за чистый снег. Именно борьба, по-другому эту ситуацию не назовешь. Угольщики долгое время не хотели слышать людей, но киселевчане не одни – мы им поможем достучаться до нерадивых промышленников», - написал Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Губернатор отметил, что неоднократно сам выезжал в город, а также поручил взять на контроль ситуацию начальнику областного департамента природных ресурсов и экологии Сергею Высоцкому, который теперь будет частым гостем Киселевска.

«Вернувшись из последней поездки, Высоцкий доложил – по дорогам общего пользования уголь больше не перевозят. Везде поставили знаки, запрещающие проезд большегрузов. Несколько предприятий уже ставят противопылевые экраны. Обустраивается крытая галерея транспортировки угля», - отметил губернатор.

Цивилев подчеркнул, что не даст угольщикам отравлять жизнь киселевчанам. А также призвал кузбассовцев фиксировать нарушения большегрузами указанных запретов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Кемеровской области шокировал черный снег

Жители Кемеровской области обсуждают черный снег, который сняла на видео жительница Киселевска.

На кадрах видно, что снег на улице не просто грязный, а в буквальном смысле этого слова черный. Контрастными белыми полосками на нем выделяются тропинки, протоптанные прохожими. (подробности)

Власти Кузбасса рассказали о методах борьбы с черным снегом

- Там не только обогатительная фабрика вносит свою лепту. И угольные котельные, и транспорт, и рядом работающие предприятия. Есть такая проблема, она в принципе во всех населенных пунктах, где присутствуют неблагоприятные метеоусловия, - отметил заместитель губернатора. Он также рассказал, как власти собираются решать эту проблему. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных